Vom Neuegg Angus Beef:

Stroganoff mit Gurken

Stroganoff mit Gurken

Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Niedergaren im Ofen

45

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten

So einfach kann Festmahl sein!

Zutaten

  • 600 g Stroganoff vom Neuegg-Angus

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 Zwiebel

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Mehl

  • Bratbutter

  • 2 EL Butter

  • 1 TL Paprika

  • 1 dl Rotwein

  • 1.5 dl Fleischbouillon

  • 1.5 dl Rahm

  • 1 Prise Zucker

Anweisungen

  • Den Backofen auf 75°C vorheizen, eine Gratinform mitwärmen.
  • Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel fein schneiden.
  • Die Stroganoff-Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  • Fleisch portionenweise in sehr heisser Bratbutter auf grossem Feuer ca. 1 Minute anbraten und sofort in die vorgewärmte Form geben.
  • Bei 75°C während ca. 45 Minuten nachziehen lassen.
  • Die Hälfte der Butter in die Bratpfanne geben und die Zwiebel darin auf kleinem Feuer dünsten.
  • Paprika darüberstreuen und kurz mitdünsten.
  • Mit Wein und Bouillon ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
  • In einer anderen Pfanne die Gurkenscheiben in der restlichen Butter zugedeckt dünsten (ohne Flüssigkeitszugabe), bis sie knapp weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Rahm in die Sauce rühren und diese solang köcheln, bis sie leicht bindet.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker.
  • Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Fleisch und Gurken untermischen.
  • Sofort anrichten.

Notizen

  • Dazu passen: Reis, Nüdeli.