Vom Neuegg Angus Beef:

Rindshuftwürfel an pikanter Sauce

Rindshuftwürfel an pikanter Sauce

Gang: HauptgangSchwierigkeit: Leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Pikant und zart und wunderbar!

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 600 g Huftsteaks vom Neuegg-Angus-Beef

  • 1 TL Salz

  • wenig Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zwiebel, feine Streifen

  • 2 Rüebli, feine Streifen

  • 1 kleines Büchsli Champignons gescheibelt

  • 3 TL Paprika

  • 4 dl Fleischbouillon

  • 3 TL Maizena

  • 2 dl Halbrahm

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

  • 4-6 Cornichons, feinen Streifen

Anweisungen

  • Das Fleisch in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Öl in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum während ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen und würzen.
  • In derselben Pfanne Öl warm werden lassen und Zwiebel andämpfen. Rüebli, Champignons und Paprika ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen und aufkochen.
  • Maizena mit dem Halbrahm anrühren und in Sauce einrühren. Ca. 5 Min. kochen bei mittlerer Hitze. Würzen.
  • Das Fleisch wieder beigeben und nur noch heiss werden lassen.
  • Cornichonsstreifen auf dem Fleisch verteilen, anrichten.

Notizen

  • Dazu passen Reis oder Nudeln.