Rindshuftwürfel an pikanter Sauce
Gang: HauptgangSchwierigkeit: LeichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
30
MinutenPikant und zart und wunderbar!
Zutaten
1 EL Olivenöl
600 g Huftsteaks vom Neuegg-Angus-Beef
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, feine Streifen
2 Rüebli, feine Streifen
1 kleines Büchsli Champignons gescheibelt
3 TL Paprika
4 dl Fleischbouillon
3 TL Maizena
2 dl Halbrahm
Salz und Pfeffer nach Belieben
4-6 Cornichons, feinen Streifen
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
- Öl in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum während ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen und würzen.
- In derselben Pfanne Öl warm werden lassen und Zwiebel andämpfen. Rüebli, Champignons und Paprika ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen und aufkochen.
- Maizena mit dem Halbrahm anrühren und in Sauce einrühren. Ca. 5 Min. kochen bei mittlerer Hitze. Würzen.
- Das Fleisch wieder beigeben und nur noch heiss werden lassen.
- Cornichonsstreifen auf dem Fleisch verteilen, anrichten.
Notizen
- Dazu passen Reis oder Nudeln.