Vom Neuegg Angus Beef:

Plätzli à la minute mit Speck und Croûtons

Plätzli à la minute mit Speck und Croûtons

Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Plätzli à la minute saftig-rassig!

Zutaten

  • 4 – 6 Plätzli à la minute vom Neuegg-Angus

  • 4 – 6 Specktranchen

  • 4 – 6 Rosmarinzweiglein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Öl

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Butter

  • 50 g Brotwürfeli

  • 1 Tomate

  • Streuwürze

  • Basilikum

Anweisungen

  • Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit einer Specktrancht und einem Rosmarinzweigli belegen, diese mit Zahnstocher feststecken.
  • Die Plätzli im heissen Öl beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen (im Ofen bei 60°C).
  • Zwiebel in Streifen schneiden und in der heissen Butter glasig dünsten.
  • Brotwürfeli beigeben und mitbraten.
  • Die in kleine Würfel geschnittene Tomate beigeben und mitdünsten.
  • Mit Salz und Streuwürze abschmecken und das feingeschnittene Basilikum beigeben.
  • Alles auf den Plätzli verteilen und servieren.

Notizen

  • Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis, Teigwaren.