Plätzli à la minute mit Speck und Croûtons
Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
40
MinutenPlätzli à la minute saftig-rassig!
Zutaten
4 – 6 Plätzli à la minute vom Neuegg-Angus
4 – 6 Specktranchen
4 – 6 Rosmarinzweiglein
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Butter
50 g Brotwürfeli
1 Tomate
Streuwürze
Basilikum
Anweisungen
- Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einer Specktrancht und einem Rosmarinzweigli belegen, diese mit Zahnstocher feststecken.
- Die Plätzli im heissen Öl beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen (im Ofen bei 60°C).
- Zwiebel in Streifen schneiden und in der heissen Butter glasig dünsten.
- Brotwürfeli beigeben und mitbraten.
- Die in kleine Würfel geschnittene Tomate beigeben und mitdünsten.
- Mit Salz und Streuwürze abschmecken und das feingeschnittene Basilikum beigeben.
- Alles auf den Plätzli verteilen und servieren.
Notizen
- Dazu passen Ofenkartoffeln, Reis, Teigwaren.