Vom Neuegg Angus Beef:

Nuss oder Eckstück niedergegart

Nuss oder Eckstück niedergegart

Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Niedergaren im Ofen

3

Stunden 
Gesamtzeit

3

Stunden 

15

Minuten

Butterzart und “chüschtig”

Zutaten

  • 600 – 800 g Chinoise am Stück ( Nuss oder Eckstück) vom Neuegg Angus

  • Salz, Pfeffer

  • Sauce
  • 1 Zwiebel

  • 1 1/2 dl Rotwein

  • 2 dl Bouillon

  • 1 EL Butter weich

  • 1 EL Mehl

Anweisungen

  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gratinform in Ofen stellen und auf 80°C vorheizen.
  • Das Fleisch in der Bratpfanne allseitig kräftig anbraten, sofort in die vorgewärmte Gratinform geben.
  • Bratenthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  • Das Fleisch im Ofen bei 80°C während ca. 3 Stunden (je nach Fleischdicke) niedergaren.
  • Bei einer Kerntemperatur von 60°C ist das Fleisch gar (und innen noch leicht rosa….mmmh!).
  • Zum Warmhalten: Ofentemperatur 60°C, Fleisch mit Alufolie bedecken.
  • Sauce
  • Für die Sauce nach dem Anbraten des Fleisches die gehackte Zwiebel in der Bratpfanne dämpfen und mit Rotwein und Bouillon ablöschen.
  • Auf ca. 2 dl Flüssigkeit einkochen und absieben.
  • Kurz vor dem Servieren wieder aufkochen.
  • Die Butter mit dem Mehl vermengen und in die siedende Saucenflüssigkeit einrühren.
  • Abschmecken und zum Fleisch servieren.

Notizen

  • Dazu passen Nudeln, Reis.