Nuss an Gemüsesauce
Gang: HauptgangSchwierigkeit: LeichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
2
StundenGesamtzeit
2
Stunden30
MinutenIm Ofen gegart, mit sämiger Gemüsesauce.
Zutaten
1 kg Chinoise am Stück vom Neuegg-Angus-Beef
1 TL Rosmarin getrocknet
1 TL Estragon getrocknet
1 TL Salbei getrocknet
2 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Öl
Öl zum Anbraten
2 Rüebli
2 kl. Kartoffeln
ev. wenig Sellerie
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenpuree
2.5 dl Rotwein
3 dl Gemüsebouillon
1 – 2 EL Crème fraîche
Anweisungen
- Rosmarin, Estragon, Salbei, Salz und Pfeffer mit 2 EL Öl vermischen und das Chinoise am Stück damit einreiben.
- Ofen auf 140° C vorheizen.
- Fleisch in Brattopf rundum anbraten.
- Kleingeschnittenes Gemüse, Knoblauch und Tomatenpuree dazugeben.
- Rotwein mit Gemüsebouillon erhitzen und zum Fleisch giessen, Deckel aufsetzen.
- Fleisch zugedeckt im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Fleisch auf Schneidebrett legen und mit Alufolie zudecken.
- Gemüse und Sud im Topf auf der Herdplatte aufkochen, pürieren.
- Mit Crème fraîche abschmecken.
- Fleisch quer zur Faser schneiden und auf Platte anrichten, Sauce dazugeben.
Notizen
- Dazu passen Reis, Polenta, Kartoffelstock oder Teigwaren.