Vom Neuegg Angus Beef:

Nuss an Gemüsesauce

Nuss an Gemüsesauce

Gang: HauptgangSchwierigkeit: Leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 
Gesamtzeit

2

Stunden 

30

Minuten

Im Ofen gegart, mit sämiger Gemüsesauce.

Zutaten

  • 1 kg Chinoise am Stück vom Neuegg-Angus-Beef

  • 1 TL Rosmarin getrocknet

  • 1 TL Estragon getrocknet

  • 1 TL Salbei getrocknet

  • 2 TL Salz

  • wenig Pfeffer

  • 2 EL Öl

  • Öl zum Anbraten

  • 2 Rüebli

  • 2 kl. Kartoffeln

  • ev. wenig Sellerie

  • 2 Tomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Tomatenpuree

  • 2.5 dl Rotwein

  • 3 dl Gemüsebouillon

  • 1 – 2 EL Crème fraîche

Anweisungen

  • Rosmarin, Estragon, Salbei, Salz und Pfeffer mit 2 EL Öl vermischen und das Chinoise am Stück damit einreiben.
  • Ofen auf 140° C vorheizen.
  • Fleisch in Brattopf rundum anbraten.
  • Kleingeschnittenes Gemüse, Knoblauch und Tomatenpuree dazugeben.
  • Rotwein mit Gemüsebouillon erhitzen und zum Fleisch giessen, Deckel aufsetzen.
  • Fleisch zugedeckt im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  • Fleisch auf Schneidebrett legen und mit Alufolie zudecken.
  • Gemüse und Sud im Topf auf der Herdplatte aufkochen, pürieren.
  • Mit Crème fraîche abschmecken.
  • Fleisch quer zur Faser schneiden und auf Platte anrichten, Sauce dazugeben.

Notizen

  • Dazu passen Reis, Polenta, Kartoffelstock oder Teigwaren.