Kalter Braten à la Roastbeef
Gang: Mittagessen, Abendessen, Hauptgang, ZwischendurchSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
MinutenKochzeit
4
StundenGesamtzeit
4
Stunden15
MinutenKalter Braten in seiner Deluxe-Version!
Zutaten
1 kg Neuegg-Angus-Braten
1 KL Salz
1 KL Rauchsalz (oder total 2 KL Salz)
Pfeffer
Sauce tatare
Anweisungen
- Den Braten 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C vorheizen, dabei eine ofenfesten Form gleich mitaufwärmen.
- Den Braten würzen un rundherum kräftig, während total ca. 5 Minuten anbraten.
- In die vorgewärmte Form geben, einen Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
- Den Braten in den Ofen schieben und bei 80°C niedergaren, bis die Kerntemperatur 65/68°C erreicht hat. Das kann je nach Fleischstück 3 1/2 bis 4 1/2 Std. dauern!
- Braten aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- In hauchdünne Scheiben schneiden und auf Platte auslegen.
Notizen
- Dazu passen: Sauce tatare, Salat, frisches Brot….