Vom Neuegg Angus Beef:

Kalter Braten à la Roastbeef

Kalter Braten à la Roastbeef

Gang: Mittagessen, Abendessen, Hauptgang, ZwischendurchSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

4

Stunden 
Gesamtzeit

4

Stunden 

15

Minuten

Kalter Braten in seiner Deluxe-Version!

Zutaten

  • 1 kg Neuegg-Angus-Braten

  • 1 KL Salz

  • 1 KL Rauchsalz (oder total 2 KL Salz)

  • Pfeffer

  • Sauce tatare

Anweisungen

  • Den Braten 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ofen auf 80°C vorheizen, dabei eine ofenfesten Form gleich mitaufwärmen.
  • Den Braten würzen un rundherum kräftig, während total ca. 5 Minuten anbraten.
  • In die vorgewärmte Form geben, einen Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
  • Den Braten in den Ofen schieben und bei 80°C niedergaren, bis die Kerntemperatur 65/68°C erreicht hat. Das kann je nach Fleischstück 3 1/2 bis 4 1/2 Std. dauern!
  • Braten aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  • In hauchdünne Scheiben schneiden und auf Platte auslegen.

Notizen

  • Dazu passen: Sauce tatare, Salat, frisches Brot….