Vom Neuegg Angus Beef:

Fleischbällchen (Meat Balls)

Fleischbällchen (Meat Balls)

Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: Leicht
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backen im Ofen

27

Minuten
Gesamtzeit

47

Minuten

Rund, gut, gäbig!

Zutaten

  • Fleischbällchen
  • 500 g Hackfleisch vom Neuegg-Angus

  • 1 Ei

  • 2 EL Wasser

  • 1/2 Tasse Paniermehl

  • 1/4 Tasse Zwiebel, gehack

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

  • Sauce
  • 1 kleine Zwiebel gehackt

  • 1 Knoblauchzehe gepresst

  • 1 Dose Pelati gehackt

  • Rotwein oder Bouillon nach Belieben

  • Salz, Pfeffer, Papria nach Belieben

Anweisungen

  • Fleischbällchen
  • Ofen vorheizen auf 180°C.
  • Ei, Wasser, Paniermehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen.
  • Hackfleisch beigeben und gut vermengen.
  • ällchen formen (ca. 2.5 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Bei 180°C während ca. 25 – 30 Minuten garen.
  • Tomatensauce
  • Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  • Mit weinig Rotwein oder Bouillon ablöschen.
  • Pelati beigeben.
  • ürzen nach Belieben.
  • Sauce über die Fleischbällchen geben und servieren.

Notizen

  • Fleischbällchen können sehr gut auf Vorrat hergestellt werden: Dazu nach dem Backen erkalten lassen und in Plastikgeschirr oder Gefrierbeutel geben und einfrieren. Aufgetaut oder angetaut in Tomatensauce erwärmen.
  • Dazu passen: Reis, Kartoffelstock, Teigwaren.