Fleischbällchen (Meat Balls)
Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: LeichtPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
20
MinutenBacken im Ofen
27
MinutenGesamtzeit
47
MinutenRund, gut, gäbig!
Zutaten
- Fleischbällchen
500 g Hackfleisch vom Neuegg-Angus
1 Ei
2 EL Wasser
1/2 Tasse Paniermehl
1/4 Tasse Zwiebel, gehack
1/2 TL Salz
Pfeffer
- Sauce
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Dose Pelati gehackt
Rotwein oder Bouillon nach Belieben
Salz, Pfeffer, Papria nach Belieben
Anweisungen
- Fleischbällchen
- Ofen vorheizen auf 180°C.
- Ei, Wasser, Paniermehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen.
- Hackfleisch beigeben und gut vermengen.
- ällchen formen (ca. 2.5 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Bei 180°C während ca. 25 – 30 Minuten garen.
- Tomatensauce
- Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Mit weinig Rotwein oder Bouillon ablöschen.
- Pelati beigeben.
- ürzen nach Belieben.
- Sauce über die Fleischbällchen geben und servieren.
Notizen
- Fleischbällchen können sehr gut auf Vorrat hergestellt werden: Dazu nach dem Backen erkalten lassen und in Plastikgeschirr oder Gefrierbeutel geben und einfrieren. Aufgetaut oder angetaut in Tomatensauce erwärmen.
- Dazu passen: Reis, Kartoffelstock, Teigwaren.