Vom Neuegg Angus Beef:

Braten in der Bratfolie

Braten in der Bratfolie

Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: Leicht
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Braten im Ofen

1

Stunde 

15

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

25

Minuten

Sonntags- oder Sonsttagsbraten!

Zutaten

  • Braten
  • 800 g Braten vom Neuegg-Angus

  • Salz

  • Pfeffer

  • Senf

  • 1 Zwiebel

  • 1 Rüebli

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 Bouillonwürfel

  • 2-3 dl Wasser

  • Bratbeutel

  • Sauce
  • wenig Rotwein

  • Maizena Express Saucenbinder

  • etwas Rahm

Anweisungen

  • Braten mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  • In Bratbeutel legen.
  • Zwiebel- und Rüeblistücke neben das Fleisch geben, Rosmarinzweiglein auf Braten legen.
  • Den Bouillonwürfel halbieren und Hälften beidseitig neben Braten legen.
  • Wasser dazugiessen.
  • Den Beutel schliessen und obere Ecke abschneiden. (oder gemäss Gebrauchsanweisung verschliessen).
  • Den Beutel in eine ofenfeste Form legen und auf dem Blech in den auf 190°C (Umluft) vorgeheizten Ofen schieben.
  • Hier bleibt das gute Stück die nächsten ca. 1 1/4 Stunden.
  • Braten aus dem Ofen und aus dem Beutel nehmen, auf dem Schneidebrett unter Alufolie warmhalten.
  • Die Flüssigkeit samt Zwiebel und Rüebli in eine Pfanne abgiessen und pürieren.
  • Aufkochen, wenig Rotwein beigeben
  • Sauce bis zur gewünschten Dicke mit Maizena Express binden.
  • Mit Rahm abschmecken.
  • Den Braten tranchieren und auf einer Platte mit wenig Sauce anrichten, Rest der Sauce separat dazu reichen.

Notizen

  • Dazu passen: Kartoffelstock, Nüdeli, Risotto.