Braten in der Bratfolie
Gang: Hauptgang, MittagessenSchwierigkeit: LeichtPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
10
MinutenBraten im Ofen
1
Stunde15
MinutenGesamtzeit
1
Stunde25
MinutenSonntags- oder Sonsttagsbraten!
Zutaten
- Braten
800 g Braten vom Neuegg-Angus
Salz
Pfeffer
Senf
1 Zwiebel
1 Rüebli
1 Zweig Rosmarin
1 Bouillonwürfel
2-3 dl Wasser
Bratbeutel
- Sauce
wenig Rotwein
Maizena Express Saucenbinder
etwas Rahm
Anweisungen
- Braten mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- In Bratbeutel legen.
- Zwiebel- und Rüeblistücke neben das Fleisch geben, Rosmarinzweiglein auf Braten legen.
- Den Bouillonwürfel halbieren und Hälften beidseitig neben Braten legen.
- Wasser dazugiessen.
- Den Beutel schliessen und obere Ecke abschneiden. (oder gemäss Gebrauchsanweisung verschliessen).
- Den Beutel in eine ofenfeste Form legen und auf dem Blech in den auf 190°C (Umluft) vorgeheizten Ofen schieben.
- Hier bleibt das gute Stück die nächsten ca. 1 1/4 Stunden.
- Braten aus dem Ofen und aus dem Beutel nehmen, auf dem Schneidebrett unter Alufolie warmhalten.
- Die Flüssigkeit samt Zwiebel und Rüebli in eine Pfanne abgiessen und pürieren.
- Aufkochen, wenig Rotwein beigeben
- Sauce bis zur gewünschten Dicke mit Maizena Express binden.
- Mit Rahm abschmecken.
- Den Braten tranchieren und auf einer Platte mit wenig Sauce anrichten, Rest der Sauce separat dazu reichen.
Notizen
- Dazu passen: Kartoffelstock, Nüdeli, Risotto.