Vom Neuegg Angus Beef:

Dauerwurst im Blätterteig

Dauerwurst im Blätterteig

Gang: Hauptgang, Mittagessen, AbendessenSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Angus-Dauerwurst im Wintermantel!

Zutaten

  • ca. 10 Kabisblätter

  • 2 Angus Dauerwürste

  • 1 Blatt Blätterteig rechteckig

  • 100 g Reibkäse

  • 1 EL Senf

  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Anweisungen

  • Kabisblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Küchentuch auslegen und trockentupfen. Ev. die gröbsten Blattrippen herausschneiden.
  • Den Blätterteig halbieren und je mit der Hälfte des Reibkäses bestreuen.
  • Die Kabisblätter auf die Teighälften legen.
  • Den restlichen Reibkäse darüberstreuen.
  • Die Angus-Dauerwürste häuten und mit Senf bestreichen.
  • Auf die Teigstücke legen.
  • Zuerst die Kabisblätter um die Würste legen und danach in den Teig einrollen.
  • Die Teigpäckli mit der “Naht” nach unten auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Notizen

  • Mit Salat oder einem feinen Süppli serviert: Ist gut und tut gut!