Dauerwurst im Blätterteig
Gang: Hauptgang, Mittagessen, AbendessenSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenGesamtzeit
1
StundeAngus-Dauerwurst im Wintermantel!
Zutaten
ca. 10 Kabisblätter
2 Angus Dauerwürste
1 Blatt Blätterteig rechteckig
100 g Reibkäse
1 EL Senf
1 Ei (zum Bestreichen)
Anweisungen
- Kabisblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Küchentuch auslegen und trockentupfen. Ev. die gröbsten Blattrippen herausschneiden.
- Den Blätterteig halbieren und je mit der Hälfte des Reibkäses bestreuen.
- Die Kabisblätter auf die Teighälften legen.
- Den restlichen Reibkäse darüberstreuen.
- Die Angus-Dauerwürste häuten und mit Senf bestreichen.
- Auf die Teigstücke legen.
- Zuerst die Kabisblätter um die Würste legen und danach in den Teig einrollen.
- Die Teigpäckli mit der “Naht” nach unten auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Notizen
- Mit Salat oder einem feinen Süppli serviert: Ist gut und tut gut!